Está aqui receitas para deixar o almoço da sua mãe muito mais gostoso!
Lasanha Fácil
Ingredientes
Serve: 12
- 450 g de carne moída magra
- 800 g de molho de tomate pronto
- 900 g de queijo cottage
- 350 g de mussarela ralada
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de salsa seca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 9 folhas de massa de lasanha
- 120 ml de água
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 55mins › Pronto em:1hora15mins
- Refogue a carne moída em uma panela, em fogo médio. Escorra a gordura. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, 2/3 da mussarela, os ovos, a 1/2 do queijo parmesão ralado, a salsa seca, o sal e a pimenta-do-reino moída.
- Para montar a lasanha, espalhe 3/4 de xícara do molho de tomate com carne moída sobre o fundo de uma forma refratária que meça 22x33 cm. Cubra o molho com 3 folhas de lasanha, com 1/3 do creme feito com os queijos e com mais 4 colheres de sopa do molho de tomate. Repita as camadas. Acabe de montar a lasanha colocando 3 folhas de massa, o restante do creme de queijo, o restante da mussarela e o restante do queijo parmesão. Coloque a água nas laterais da forma. Cubra a lasanha com papel alumínio.
- Asse no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Tire o papel alumínio e asse a lasanha por mais 10 minutos. Deixe a lasanha esfriar por 10 minutos e sirva-a em seguida.
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Bolo Pudim
Ingredientes
Serve: 10
- Calda
- 1 xícara de açúcar
- Bolo
- 150 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos levemente batidos
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:3horas na geladeira › Pronto em:4horas30mins
- Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. Desenforme e sirva gelado.
Calda:
Bolo:
Pudim:
Preparo:
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Brigadeirão
Ingredientes
Serve: 8
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 1hora › Tempo adicional:3horas30mins › Pronto em:5horas
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Derrame em uma forma polvilhada com açúcar
- Deixe a forma em banho maria por 1h ou no microondas por 25 minutos em potência alta
- Desenforme ainda morno
- Se quiser, decore com chocolate granulado
- Deixe gelar por 4 horas e está pronto
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Fricassê de Frango Gratinado
Ingredientes
Serve: 8
- 1 kg de peito de frango com osso
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 gemas
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 lata de milho, escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 200 g de mussarela em fatias
Modo de preparo
Preparo:1hora › Pronto em:1hora
- Leve o peito de frango para cozinhar com o caldo de galinha em 3 xícaras de água por cerca de 20-30 minutos.
- Retire o frango e desfie com a ajuda de um garfo (reserve o caldo).
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Junte as gemas, o leite e a farinha ao caldo reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o frango desfiado, o milho e misture. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
- Transfira o fricassê para um refratário. Espalhe o requeijão por cima e cubra com fatias de queijo mussarela.
- Leve o fricassê ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire e sirva quente.
Fonte: Allrecipes