Empadão de abóbora e frango com teia de aranha
Ingredientes
Recheio . 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de sal
. 500 g de abóbora picada
. 4 dentes de alho amassados
. 4 ovos
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
. 1 cebola média picada
. 1/2 xícara de água
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1 colher (chá) de sal
. 500 g de abóbora picada
. 4 dentes de alho amassados
. 4 ovos
. 3 peitos de frango, sem pele e sem osso (700 g)
. 1 cebola média picada
Massa . 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema (para pincelar)
. 1 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de leite
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema (para pincelar)
Teia de aranha . 1/2 xícara de água
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de manteiga
. 1 ovo
. 10 gotas de corante alimentício preto
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/4 xícara de manteiga
. 1 ovo
. 10 gotas de corante alimentício preto
Acessórios . Fôrma de abrir com 30 cm de diâmetro
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
. Saco de confeitar com bico liso fino
. Fundo de fôrma com 30 cm de diâmetro
. Saco de confeitar com bico liso fino
Modo de preparo
RecheioCozinhe abóbora emágua até ficar macia. Escorra numa peneira e aperte para tirar o líquido. Reserve.
Pique o frango, tempere com sal e pimenta. Refogue no óleo com a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até a carne ficar macia e dourada. Se preciso, ponha mais água.
No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
No processador, bata o frango até obter uma pasta grossa. Amasse a abóbora, junte o frango e misture. Adicione os ovos, o queijo e mexa. Deixe esfriar.
MassaMisture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa lisa.
MontagemAqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre o fundo e a lateral da fôrma. Ponha o recheio.
Abra a massa restante e cubra a torta. Apare a massa e feche bem as bordas. Com as aparas, faça tiras e decore a borda da torta. Pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar. Retire o aro.
Teia de aranhaLeve ao fogo a água e a manteiga até esta derreter. Junte a farinha e misture rapidamente até formar uma bola que se solte do fundo. Tire do fogo e junte o ovo. Misture bem. Acrescente o corante e misture.
Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.
Unte o fundo de fôrma com manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar e trace seis linhas de massa cruzando o centro do disco. Em seguida trace círculos sobre as linhas. Asse por 10 minutos. Coloque a teia sobre a torta e se quiser acrescente aranhas de plástico.
Caixão de chocolate
Ingredientes:
. 1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa
. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo
. 50 gramas de chocolate branco
. Saco plástico limpo
Modo de preparo:
Com uma faca sem ponta, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.
Bolinho amigos fantasmas
Ingredientes:
. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas
Modo de preparo:
Cubra os bolinhos prontos com chantilly, formando um montinho. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.
Ossinhos gostosos de beijinho
Ingredientes:
. Margarina
. 1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga
. 1/2 lata de beijinho de coco pronto ou feitos em casa
. 8 grissinis ou biscoitos doces em formato de palito
. 150 gramas de chocolate branco
. Papel-manteiga
Modo de preparo:
Unte as mãos com margarina e modele bolinhas de beijinho. Espete uma de cada lado do grissini. Quebre o chocolate e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Tire com cuidado e mexa até amornar. Banhe os docinhos no chocolate, deixe escorrer o excesso e coloque-os no papel-manteiga. Leve para gelar por 10 minutos e sirva.
Doce de marshmallow e pão de mel
Ingredientes:
. 8 marshmallows brancos
. Tesoura sem ponta, limpa
. Cravos-da-índia
. 8 pães de mel prontos ou feitos em casa
. Tesoura sem ponta, limpa
. Cravos-da-índia
. 8 pães de mel prontos ou feitos em casa
Modo de preparo:
Com a tesoura corte com cuidado os marshmallows para dar o formato de caveira. Faça um corte para formar a boca. Espete dois cravos para fazer os olhos e coloque a caveira sobre o pão de mel.