Está aqui receitas para deixar o almoço da sua mãe muito mais gostoso!


Lasanha Fácil

Foto da receita: Lasanha fácil

Ingredientes 
Serve: 12 

  • 450 g de carne moída magra
  • 800 g de molho de tomate pronto
  • 900 g de queijo cottage
  • 350 g de mussarela ralada
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de salsa seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • folhas de massa de lasanha
  • 120 ml de água









Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

  1. Refogue a carne moída em uma panela, em fogo médio. Escorra a gordura. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture o queijo cottage, 2/3 da mussarela, os ovos, a 1/2 do queijo parmesão ralado, a salsa seca, o sal e a pimenta-do-reino moída.
  3. Para montar a lasanha, espalhe 3/4 de xícara do molho de tomate com carne moída sobre o fundo de uma forma refratária que meça 22x33 cm. Cubra o molho com 3 folhas de lasanha, com 1/3 do creme feito com os queijos e com mais 4 colheres de sopa do molho de tomate. Repita as camadas. Acabe de montar a lasanha colocando 3 folhas de massa, o restante do creme de queijo, o restante da mussarela e o restante do queijo parmesão. Coloque a água nas laterais da forma. Cubra a lasanha com papel alumínio.
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Tire o papel alumínio e asse a lasanha por mais 10 minutos. Deixe a lasanha esfriar por 10 minutos e sirva-a em seguida.

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Bolo Pudim
Foto da receita: Bolo pudim de chocolate

Ingredientes 
Serve: 10 

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • Bolo
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  › Pronto em:4horas30mins 

    Calda:

  1. Coloque a forma com o açúcar na boca do fogão (fogo médio/baixo) até o açúcar derreter e formar uma calda rala cor de caramelo claro. Reserve.
  2. Bolo:

  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte os ovos, o leite e misture bem. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento diretamente na tigela da massa e misture com uma colher de pau. Transfira para a forma e reserve.
  4. Pudim:

  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo.
  6. Preparo:

  7. Leve ao forno por 50 minutos a 1 hora em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até esfriar bem. Desenforme e sirva gelado.
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Brigadeirão
Foto da receita: Brigadeirão da Carlinha

Ingredientes 
Serve: 8 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas30mins  › Pronto em:5horas 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Derrame em uma forma polvilhada com açúcar
  3. Deixe a forma em banho maria por 1h ou no microondas por 25 minutos em potência alta
  4. Desenforme ainda morno
  5. Se quiser, decore com chocolate granulado
  6. Deixe gelar por 4 horas e está pronto
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Fricassê de Frango Gratinado
Foto da receita: Fricassê de frango gratinado

Ingredientes 
Serve: 8 

  • 1 kg de peito de frango com osso
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 gemas
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de mussarela em fatias

Modo de preparo
Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

  1. Leve o peito de frango para cozinhar com o caldo de galinha em 3 xícaras de água por cerca de 20-30 minutos.
  2. Retire o frango e desfie com a ajuda de um garfo (reserve o caldo).
  3. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  4. Junte as gemas, o leite e a farinha ao caldo reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o frango desfiado, o milho e misture. Retire do fogo e misture bem o creme de leite.
  5. Transfira o fricassê para um refratário. Espalhe o requeijão por cima e cubra com fatias de queijo mussarela.
  6. Leve o fricassê ao forno até o queijo ficar bem derretido. Retire e sirva quente.

Fonte: Allrecipes

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